Ajuste de Estatus: Matrimonio.

Lo siguiente es un guía básico, paso-a-paso, para ajustar el estatus de su cónyuge:

1.         Someter la Petición I-130—Este es el primer paso en el proceso de emigrar a su cónyuge a los Estados Unidos. La Petición I-130 establece la relación familiar al peticionador por medio de evidencias que muestren lo mismo. En peticiones basadas en un matrimonio, el aplicante debe someter su acta de matrimonio, cualquier acta de nacimiento de hijos del matrimonio, y cartas de personas que tengan conocimiento de su matrimonio. Miembros de familia elegibles deben esperar hasta que haya una Visa vigente.

2.         Someter Forma I-485—Cuando la I-130 se ha aprobado, se debe someter la I-485 para ajustar su estatus a un residente permanente.

3.         Proceso NVC—Esta etapa requiere que el peticionador compruebe suficiente ingreso para apoyar el aplicante o someter un afidávit de apoyo.

4.         Entrevista (si se requiere)—Para muchos aplicantes la entrevista no es necesaria. Pero si lo llaman para una entrevista, debe estar preparado para contestar preguntas acerca de su aplicación para asegurar que no hay errores. Vista profesionalmente y llegue 15 minutos antes de su cita. Es mejor que su abogado lo acompañe a la entrevista.

5. Reciba su Carta de Residencia—Si no hay cuestiones en su aplicación, usted recibirá su Carta de Residencia.

Este guía pretende darle una esquema general del proceso; si necesita ayuda adicional, favor de contactar al Lic. Alberto Garcia para una consulta gratis.