Los Cambios Recientes de Inmigración

Cambio en Prioridades de Deportaciones

Esta póliza añade guías a las leyes existentes para que el gobierno use recursos efectivamente para interceptar a personas intentando entrar a los Estados Unidos sin documentación. Esta póliza pondrá a las personas en procedimiento de deportación en tres categorías de prioridad. La primer prioridad son personas que amenazan la seguridad de EE.UU. La siguiente son individuos que han cometido un crimen menor “significante” o múltiple crímenes menores, y aquellos que no son interceptados en la frontera pero entraron o re-entraron sin documentación después de enero 1, 2014. En la tercer prioridad están aquellos que no tienen record criminal pero han ignorado una orden de deportación firmada el, o antes de, enero 1, 2014.

Bajo esta póliza, los recursos que se usan para detener a inmigrantes sin status legal se deberán usar con el fin de promover la eficiencia de las prioridades mencionadas anteriormente. Fuera de circunstancias extraordinarias, o el requisito de detención mandada por ley, personas sufriendo de una enfermedad física o mental seria, o los deshabilitados, ancianos, embarazadas o amamantando, o personas que demuestren ser el único cuidador de menores o una persona enferma, o personas cual su detención no esta en el mejor interés publicó, no deberán ser detenidos.

La póliza deja que oficiales ejercen su discreción procesal y examinar la situación caso por caso. La guía incluye examinar factores como el tiempo que ha pasado de el enjuiciamiento de un crimen, tiempo en los EE.UU., servicio militar, enlaces familiares o de comunidad en los EE.UU., o razones humanitarias serias como pobre salud, edad, embarazo, un hijo/a joven, o un pariente con enfermedad seria.

Esta póliza debe ser efectiva enero 5, 2015.

Expansión de Acción Diferida para Jóvenes (DACA), y Acción Diferida para Adultos que Califiquen

DACA comenzó en junio del 2012 como una manera de diferir la deportación por un periodo de tiempo. En este contexto, DACA no es amnistía o una avenida para ciudadanía o residencia legal. Simplemente significa que la persona que adquiere DACA no será deportada durante el periodo que el permiso de DACA este vigente. En 2012, para ser elegible, la persona tenia que cumplir con los siguientes requisitos; 1) tener menos de 31 años de edad; 2) ver entrado a los EE.UU. antes de junio 15, 2007; 3) entrado antes de cumplir 16 años; 4) y cumplir con requisitos de educación y seguridad publica.

Los cambios a DACA bajo el anuncio de Presidente Obama son los siguientes; 1) la edad del aplicante ahora, o en junio del 2012 no importa con que el aplicante haya entrado al los EE.UU. antes de los 16 años; 2) DACA ahora dura 3 años en vez de 2; 3) la feche requerida de entrada se mueve de junio 15, 2007 a enero 1, 2010.

Las aplicaciones para DACA nuevas se aceptaran no mas tarde que 90 días después de noviembre 20, 2014.

Para promover los esfuerzos de prioridad de deportaciones, la póliza también incluye acción diferida para adultos. Para calificar, los aplicantes deben cumplir con los siguientes requisitos; 1) tener un hijo/a nacido el, o antes del 20 de noviembre del 2014; 2) haber vivido en los EE.UU. desde antes de enero 1, 2010; 3) haber estado fisicamente presente en los EE.UU. en noviembre 20, 2014; 4) no tener status legal en noviembre 20, 2014; 5) no son una prioridad en deportación como delineados arriba; 6) y no tener otros factores que rendirían la acción diferida inapropiada.

Las autoridades de inmigración están instruidos a empezar a identificar y soltar a individuos en su custodia que califiquen para acción diferida para prevenir el gasto de recursos adicionales. Esto también aplica a personas bajo una orden de deportación final.

Aplicaciones para acción diferida de adultos se aceptaran no mas tarde de 180 días después de noviembre 20, 2014.

Vea el guía de elegibilidad en el siguiente link de pagina web:

http://www.washingtonpost.com/blogs/wonkblog/wp/2014/11/25/diagrama-quien-califica-para-el-nuevo-amparo-de-la-deportacion-de-obama-y-quien-no/

Para ver si usted califica, o para hablar con un abogado acerca de su situación de inmigración, por favor llame al 210-540-3449, y aproveche de la consulta gratis que RGP ofrece.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *